Прогулка по сознанию - спим или как?



Интересная штука - люди позволяют себе тратить деньги на ненужные вещи, концерты, выпивку и т.д., но нет денег чтоб инвестировать в себя, в своё будущее. Не понятно как расставляются приоритеты??? Сорить деньгами вроде приятно, но надо их иметь - а чтобы их иметь, надо инвестировать - а чтобы инвестировать их нет, так как потратили или по сорили ими - Парадокс!!!

*или они предназначены только для растрат 😂

Мы уже прожили 20, 30 или 40 лет. Вы только вдумайтесь!..
Как прожили последние 5, чего за эти 5 лет достигли - где рассчитывали оказаться и в каком окружении, чем хотели владеть, чем хотели заниматься и какие были ожидания - достигли ли мы их???
- Если да, то управление жизнью нам удаётся и можно продумать и спланировать как развиваться дальше, выше, как поднять планку для ещё большего удовлетворения.
- Eсли же нет, то вероятно нужно проанализировать и выявить причины, и соответственно решить: продолжать в таком же духе или что-то менять. В любом случае время проходит и этот ресурс исчерпаем и стоит гораздо больше чем все остальные ресурсы, будь-то нефть или деньги, которые являются легко конвертируемым ресурсом, но лимитированным даже с этой точки зрения. Так как, нельзя деньги конвертировать в жизнь, вернее в время отведённое нам. 

А время в свою очередь как раз таки и есть конвертируемый во что угодно ресурс - самый дорогой, эталон к которому стоит приравнивать остальные ресурсы.


Итак вопрос: насколько эффективно мы конвертировали последние 5 лет жизни?

И как это делать дальше- каждому решать отдельно. Но неоспоримым остаётся факт - об этом мы уже 5 секунд минимум как знаем, т.е. проинформированы. Дальше остаётся осознать и жить. Жить соря временем или жить эффективно им управляя.
Единственное в жизни что нельзя вернуть и что нельзя конвертировать обратно - это время.
Но есть возможность спланировать будущее инвестировав определенное время чтоб достичь наивысшую цену за него... От части в примере: можно работать или менять треть жизни на то чего всегда мало и так и будет или менять на другое количество, реально желаемое, будь то денег или иных ресурсов. В таком случае надо сначала оценить время провождение - и возможно инвестировать для начала, хотя-бы, в знания которые в последствии предоставят оптимальный путь для достижения максимального использования времени в замен цели достаточного уровня жизни и обладания желаемым.

Например, трейдинг - является ли это достаточным или оптимальным занятием для обмена времени на деньги и в последствии другие блага? 
Ответ может показаться не очевидным, но только из-за того что не хватает нужной детальной информации. Иначе как оценивать что-то, если это что-то не ясно - а ясно оно и не может быть если не инвестировать хоть какое-то время на изучение фактов и составляющих этого процесса. А уж после сделать выводы, решить подходящее и оптимальное ли это занятие в жизни. Напомню, термин <<оптимально>> использую как наиболее выгодное с точки зрения инвестиции,  т.е. затраты на запланированный процесс приносящий многократную прибыль - наибыстрое и высокое создание процесса увеличения ресурсов, при этом начиная с первичной инвестиции, обязательной в любом случае, а именно <<Времени>>.


Раз это не нефть чтобы качать больше или меньше для изменения цены зависящей от спроса и предложения, значит для изменения цены времени оно должно расти в цене начиная от понимания ценности и увеличении ценности за счёт понятной всем но ещё не осознанной ограниченности и увеличением цены за счёт продуктивности или обмена его на много большее количество благ, желаний или ожидании. Но для того чтоб не блуждать в этом лабиринте - предполагаю что имеет смысл понять это устройство, понять ожидания, цели, соответсвенно спланировать достижения этих целей, разделить на задачи, по времени и возможно инвестировать время, во первых в знания - которое будет помощником и путеводителем эффективного управления жизнью.

Итак, если вы прочитали выше написанное, то о Вашем незнании говорить уже нет смысла, как минимум себе. И сетовать на жалость к себе со стороны чьей-либо уже не честно и более того в этом случае это больше походило бы на самообман.
И раз мы окончательно проснулись или как минимум взбодрились - то у нас в руках абсолютно все что мы хотим или то чего не хотим.

Минут 5 уже потрачено или инвестировано? 
Это вы себе ответите завтра, и послезавтра, и в каждый день когда будете просыпаться, когда будете ложится вспомнив чем занимаетесь.

Следующее адресовано только тем кто понял о чем идёт речь и осознаёт последствия решений - вдуматься и осознать это уже важный шаг, это уже начало движения, и если не проснуться и не продолжить движение уже физически - то в этом случае это было не инвестицией, а потерей времени, частичка собственноручно не оценённой жизни. Если вы сами не цените - никто даже близко к цене указанной вами не предложит ничего.

Проснулись?
Если да, тогда другой вопрос - цель есть?
План есть?
Учится чему собираетесь и где?
Когда начинаете? Завтра?
Не хочу вас расстраивать, но возможно вы недооцениваете ситуацию - так как учиться должны были начать ещё вчера - для этого как минимум надо вспомнить то что делали и извлечь для себя уроки - а то что сегодня, это проверка домашнего задания и подготовка плана действий на завтра.

Вы сами создатель своей жизни.



Комментарии