Мысли о финансовой деятельности







Видео текст
+ Каждый день мы видим как меняются цены на валюты разных стран по отношению к нашей.
+ Не каждый день, но довольно часто мы слышим по ящику что цены на нефть, газ, и другое сырье изменились.

+ Мы знаем что любые изменения в политике, экономике или погоде влияют на цены разных товаров (активов)...
+ Мы знаем что минимум 3 раза в год каждому нужны местные деньги сильнее чем обычно. Это праздник Пасхи, канун первого сентября и канун нового года. В непосредственной близости к этим дням валюта страны, как правило растет, (за счет роста спроса).

А значит:
+ все мы понимаем что цены меняются
+ все мы понимаем по каким товарам/активам
+ все мы понимаем когда происходят изменения цен
+ все мы понимаем в каких направлениях это происходит
+ все мы понимаем что бизнес процесс - это покупка по цене ниже и продажа по цене выше. При том чего угодно, будь то даже наше время, энергия, навыки, выполненная работа, и т.д.
+ все мы понимаем что для того чтобы купить по цене ниже - нужно иметь у кого купить, а чтобы продать дороже - нужно иметь кому продать. А значит товар должен быть нужным, т.е. ликвидным. Валюта и разные финансовые активы (акции, облигации и т.д.) всегда в спросе, т.к. это верхушка всей финансовой системы, которую мы знаем. Деньги всегда нужны всем, акции крупных компаний всегда нужны, тем более, предприимчивым людям.
+ все мы хотим лучшей жизни, для себя и своих близких - т.е. есть цель
+ все мы понимаем что мы смогли бы с этим справится (с куплей & продажей)
+ все мы считаем что заслуживаем лучшей жизни
- ни у кого из нас нет лишних денег, но немного на свои слабости всегда найдется, а уж если говорить а точной, стопроцентной теме, то найдется и больше

=> в итоге, все мы понимаем что у нас реально есть все возможности жить так как этого заслуживаем (если реально заслуживаем)...
но, вот вопрос:
> отчего же так не делаем?
> отчего же не живем по другому?
> кто в этом виноват?
> как это исправить?
и еще куча других вопросов...
впрочем, ответы на них не столь важны, как важно понять один важнейший фактор который позволит все изменить, а именно:
=> фактор опасности, нестабильности - боязнь незнакомого.
А незнакомы мы с торговой деятельностью, т.к. очень много негатива повсюду, да и спекуляция как понятие засело прочно у многих из нас в головах за счет прежнего режима власти и воспитания.
=> прежде чем о чем либо судить - бояться или нет, следует с этим самым ознакомится. Очень часто, не так страшен черт как его малюют.

А для ознакомления со сферой деятельности торговли на международных финансовых рынках, следует пройти курс молодого бойца - курс трейдера теоретика. После которого будет ясно что это? где это? когда и как происходит? 
Конечно после курса вы еще не сможете профессионально торговать, но сможете оценить перспективы, и даже использовать знания во всех областях жизни, т.к. для торговли нужна еще и практика. Но об этом потом. А вот, теоретический курс не стоит для вас практически ничего кроме стоимости чашки кофе или пачки сигарет, на которые к слову, никто особо не экономит. И то, принцип обучения бесплатный, а плата всего лишь для того чтобы зафиксировать серьезность намерений.

все сказал - надеюсь понятно.

кому надо - подпишитесь на страницу,
и напишите «я с вами» в комментариях.

И да, чуть не забыл - после теоретических лекций будет тест - после которого, кроме того что вы сможете протестировать собственные наработанные навыки, вы сможет получить призы. О них расскажу позже.

Чтобы изменить жизнь - измени мысли. Чтобы изменить мысли - учись.

как говорит Нагиев, все пока, пока ;)

#теория #торговля_на_бирже #знания #цели #обучение #traderstime

Комментарии